5 Resep Dorayaki Empuk dan Anti Gagal Bisa Buat Ide Jualan

  • Bagikan
5 Resep Dorayaki foto: Instagram/@awcooking
5 Resep Dorayaki foto: Instagram/@awcooking
RajaBackLink.com

Siapa sih yang gak kenal dorayaki, apalagi kalian yang sering menonton anime Doraemon, ya dorayaki menjadi makanan favorit dari Doraemon loh.

Dorayaki adalah kue tradisional khas Jepang. Kue ini dibuat menggunakan adonan tepung yang mirip dengan pancake. Cara penyajiannya ditumpuk seperti sandwich. Dalamnya bisa diisi selai cokelat, kacang merah, maupun bahan lainnya sebagai perekat.

Pada artikel ini kami akan memberikan berbagai resep dorayaki yang bisa kalian coba

5 Resep Dorayaki Empuk dan Anti Gagal Bisa Buat Ide Jualan

1. Dorayaki oreo.

Cara membuat dorayaki lembut  berbagai sumber

5 Resep Dorayaki foto: Instagram/@awcooking

Bahan:
– 1 bungkus oreo (pisahkan isi dan biskuitnya)
– 1 butir telur
– 100 ml susu cair (boleh cokelat atau full cream)
– 1 sdt baking powder
– Whipped cream bubuk
– Air es secukupnya

Cara membuat:
1. Pisahkan keping oreo dan isinya. Hancurkan keping oreo sampai halus. Bisa ditumbuk atau diblender sesuai kemampuan.
2. Dalam satu wadah, campurkan baking powder, susu, telur, dan aduk hingga rata, jangan terlalu cair. Adonan kental seperti membuat pancake.
3. Panaskan teflon dengan api kecil.
4. Tuangkan adonan, masak sampai adonan berlubang, kemudian bisa dibalik.
5. Jika sudah matang, angkat, dan sisihkan.
6. Tuang whipped cream bubuk dan air es. Tuangkan air es sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan sendok atau mixer hingga diperoleh tekstur yang diinginkan.
7. Ambil 1 dorayaki, olesi dengan whipped cream lalu tumpuk lagi dengan dorayaki lain, lakukan seterusnya sampai habis.

Baca Juga  10 Resep Bolu Karamel anti Gagal

2. Dorayaki madu milo.

Cara membuat dorayaki lembut  berbagai sumber

foto: Instagram/@rykamegah

Bahan adonan utama:
– 2 butir telur
– 3 sdm madu
– 5 sdm gula pasir

Bahan adonan tepung:
– 12 sdm terigu protein sedang
– 1/2 sdt baking powder
– 20 sdm susu full cream

Isi:
– 10 sdm milo, campur dengan 5 sdm air hangat

Cara membuat:
1. Setelah adonan telur, madu, dan gula pasir jadi, masukkan terigu yang sudah diayak berselang-seling dengan susu full cream.
2. Adonan jadi agak kental, lalu tutup adonan dengan serbet selama 20 menit.
3. Setelah 20 menit adonan akan berpori, lalu masukkan susu full cream, aduk rata.
4. Setelah itu panggang adonan di teflon yang sudah diolesi butter, ambil sesendok cekung demi sesendok cekung sampai adonan habis.
5. Panggang cukup dibalik sekali saja.
6. Setelah matang semua, taruh milo pekat di tengah dan katupkan.

3. Dorayaki ubi ungu.

Cara membuat dorayaki lembut  berbagai sumber

foto: Instagram/@amai.bakes

Bahan:
– 2 telur ayam (110 gr)
– 40 gr gula kelapa
– 40 gr madu
– 60 ml krimer
– 1/2 sdt baking soda
– 80 gr tepung terigu serbaguna
– 55 gr tepung ubi ungu
– 1/4 sdt garam
– 20 gr minyak kelapa
– 1 sdm air lemon

Cara membuat:
1. Siapkan wadah, masukkan telur, gula, dan madu. Kocok pakai whisk hingga rata.
2. Larutkan baking soda dengan larutan krimer, lalu tuang ke campuran telur. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, tepung ubi, dan garam, whisk rata.
4. Masukkan minyak dan air lemon, aduk.
5. Wrap atau tutup, diamkan 25 menit.
6. Siapkan teflon anti lengket, tuang 1 sendok sayur adonan, nyalakan api kecil.
7. Balik saat gelembung sudah banyak, setelah dibalik masak lagi sebentar, lalu angkat.
8. Ambil 2 helai dorayaki, isi dengan isian sesuai selera, tangkupkan dan rapatkan pinggirnya.

Baca Juga  Resep dan Cara Membuat Sayur Sup Ayam Spesial Untuk Buka Puasa

4. Dorayaki satu telur.

Cara membuat dorayaki lembut  berbagai sumber

foto: Instagram/@novita._.sari

Bahan:
– 1 butir telur
– 2 sdm gula pasir
– 4 sdm tepung terigu
– 1 sachet minuman rasa cokelat merk bebas
– 1/2 sdt baking powder
– 5 sdm air putih

Cara membuat:
1. Dalam wadah, masukkan telur dan gula, lalu kocok manual sampai kental kurang lebih 10 menit.
2. Lalu campurkan terigu, baking powder, air, dan bubuk minuman rasa cokelat. Aduk rata pakai sendok saja.
3. Panaskan teflon anti lengket, tuang secentong adonan, biarkan sampai bolong-bolong merata, lalu balik sebentar saja kemudian angkat, lakukan sampai adonan habis.

Penyelesaian:
1. Ambil satu lembar adonan yang matang, beri isian sesuai selera, terakhir tangkupkan selembar adonan lagi.
2. Dorayaki siap dinikmati.

5. Dorayaki burger.

Cara membuat dorayaki lembut  berbagai sumber

foto: Instagram/@vianney_lim99

Bahan dorayaki:
– 100 gr tepung terigu serbaguna
– 30 gr gula pasir
– 1/2 sdt garam
– 1 sdt baking powder
– 2 butir telur
– 1 sdm madu
– 1/2 sdt vanila ekstrak
– 40 gr air (bisa diganti dengan susu UHT)

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering, aduk rata.
2. Masukkan semua bahan cair kecuali air, aduk rata. Tuang air, aduk hingga menjadi adonan licin dan nggak ada tepung menggerindil. Tutup, diamkan 15 menit.
3. Siapkan teflon anti lengket, nyalakan api kompor dengan api kecil. Tuang adonan dalam kondisi teflon belum panas.
4. Begitu masuk adonan, segera besarkan api kompor menjadi api sedang.
5. Tunggu sampai permukaan berbuih banyak dan kering sebagian, baru dibalik. Segera kecilkan api kompor. Tunggu sekitar 10 detik, angkat.
6. Ambil 1 buah dorayaki, tumpuk dengan daun selada, patty, timun, tomat, saus burger siap pakai, dan keju slice sesuai selera. Tutup dengan 1 buah dorayaki.

Baca Juga  Resep Brownies Kukus Chocolatos Tanpa Mixer

Sumber Briliofood

  • Bagikan